冷やしパスタ始めました

2017年07月10日

レストラン・お昼

 

随分と暑くなり、本格的な夏を迎えようとしています。
大変ご好評頂いている生パスタのメニューに冷製パスタを加えました。


「石巻産アンチョビのツナタプナード トマト果汁と赤ワインビネガーのソース 冷製カペリーニ」980円(税別)
タプナードはフランス南部・プロバンス発祥の料理で、黒オリーブ・アンチョビ・オリーブオイルなどをピュレ状にしたもの。
当店では、震災後に新たな産物として生産されるようになったアンチョビを使っています。また、アンチョビだけでは幾分塩が強いので、ツナを入れる事でマイルドな味に仕上げています。
トマトは湯むきし、皮やわたの部分を取り除いて果肉部分だけにし、玉ねぎのみじん切り、塩、赤ワインビネガーなどとあえています。
ソースはトマトのわたの部分を裏ごしし、赤ワインビネガーと塩をベースにしたもの。
仕上げには エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル「IO」を。


(左)「IO イオ」エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 250ml / 3,200円(税別)
(右)「マルタン・プーレ」赤ワインビネガー 250ml / 750円(税別)
いずれも最高品質のもの。当店でもお求め頂けます。
 

さっぱりとしていて、風味豊かな味わいです。
スパークリングワインや白ワインと合わせて頂くとさらに美味しく召し上がって頂けると思います。
是非、ご賞味下さい。


お昼の営業について
金・日・月曜日を生パスタの日、
木・土曜日をカリフォルニア・パンケーキの日、
ご予約でフランス料理のコースを3,500円から、
というメニューでお昼の営業しています。

詳しくはリンクをご覧ください↓
http://www.hoshinan.jp/menu_restaurant.html




 


レストランランチメニュー